导航菜单

钻石公主号大撤退!美撤侨包机14人确诊武汉肺炎-尸检图片

停靠在日本横滨的邮轮钻石公主号,至今( 17 )日早上已有 355 人确诊,逼近船上总人数约 3700 人的 10% 。由于钻石公主号邮轮上,有来自 56 个国家与地区的船员与乘客,各国的撤侨行动也受到各界关注。其中,美国在 16 日派出两架包机,接走钻石公主号上的 380 多名美国游客,机上乘客中,有 14 人初步确诊武汉肺炎。

美国国务院在今天宣布,染病的 14 名乘客在登机前已接受检测,当局已知检测结果为阳性,他们在飞行过程中与其他乘客隔离。美国国家过敏和传染病研究所( National Institute of Allergy and Infectious Diseases,NIAID )主任 Anthony Fauci 先前曾表示,钻石公主号上至少有 46 位美国公民确诊武汉肺炎,他们将在日本接受治疗直至康复。当时他曾说,如果有人在返国途中出现症状,会在机上接受隔离。

▲美国派出包机载回380位在钻石公主号邮轮的公民,其中有14人初步确诊武汉肺炎。(图/美联社/达志影像)

这些美国公民搭乘包机返国后,必须在加州特拉维斯空军基地及德州拉克兰空军基地接受 14 天隔离。不过,并非船上所有美国公民都已搭机返美,部份美国游客选择留在钻石公主号,等到隔离期结束后再下船返美。

钻石公主号大撤退!美撤侨包机14人确诊武汉肺炎